Информация

Правила ухода за кухонным ножом
Однажды появившись у любой домохозяйки, качественный кухонный швейцарский нож становится ее помощником на долгие годы. То же самое может сказать и любой мужчина, любящий готовить.

Независимо от предназначения ножа необходимо придерживаться нескольких правил, позволяющих надолго сохранить его безупречную функциональность и остроту. Только правильно выбранный кухонный нож victorinox позволит долгие годы создавать шедевры кулинарии, не задумываясь о частой трате больших сумм денег на покупку новых ножей.

Нельзя покупать некачественные ножи

Компания victorinox ножи своего производства предлагает покупателям уже много лет. И покупка изделия от известного бренда будет хорошей гарантией качества ножа. Изготовленный из качественной стали, он будет хорошо держать заточку, а также на нем не появится ржавчина даже после нескольких лет активного использования. В отличии от дешевых ножей, кухонные ножи Victorinox не станут лишней тратой денег.

Нож нужно использовать по назначению

Существуют разные виды ножей для использования на кухне, и каждый из них обладает своей формой и размерами. Каждый нож предназначен для определенного перечня работ: разделки рыбы, мяса, шинкования, нарезки хлеба, сыра, фигурного вырезания и так далее. Существуют и универсальные модели, позволяющие выполнять почти любое действие.

Ножи нужно правильно хранить и постоянно затачивать

Ножи нельзя хранить вместе с вилками, ложками и другими предметами кухонного обихода. Лучше использовать различные аксессуары для ножей Victorinox, облегчающие их хранение. Например – магнитные ленты. При этом важно хранить ножи чистыми и сухими.

Но и этого недостаточно для максимально долгой службы ножа. Любой нож нуждается в регулярной заточке. Делать это нужно раз в несколько месяцев (от 1 до 6). Периодичность заточки зависит от частоты и интенсивности использования ножа.

Нужно соблюдать правила использования ножей

Важен не только выбор ножа, но и его правильное использование в соответствии с несколькими правилами:

1. Для нарезки твердых или замороженных продуктов лучше использовать нож с широким лезвием, так как узкий нож может сломаться от слишком сильной нагрузки.
2. Нужно использовать всю длину полотна ножа, как при нарезке, так и при заточке. Это поможет избежать деформации лезвия.
3. Для легкой нарезки замороженных продуктов или твердого сыра достаточно нагреть нож в воде и вытереть его насухо.
4. Для нарезки горячих продуктов (например, только испеченного пирога) лезвие можно охладить в морозильной камере в течение 10-15 минут. Если сделать это, тесто не будет крошиться при нарезании.
5. При нарезке лука можно периодически смачивать лезвие ножа холодной водой. Это поможет избежать слез.
6. Желательно не использовать твердую поверхность для нарезки продуктов. Для этого отлично подходят деревянные разделочные доски. При этом лучше иметь несколько досок для разных продуктов (рыбы, мяса, овощей и хлеба).
Корзина пуста. Выберите один или несколько товаров.
Каталог продукции

Контактная информация
Москва, Дмитровское шоссе 100
стр.2, БЦ "Норд Хаус"

Внимание! Самовывоз 
осуществляется по предварительному 
согласованию с менеджером.